学术报告

您目前的位置: 首页» 学术报告

【学术报告】“国际领先”的废橡胶绿色循环利用设备 从研发到产业化

报告摘要:
        据统计,2015年我国废旧轮胎约3.23亿条,重量1200多万吨。若不能科学、环保的进行再生和再利用,会滋生细菌、占用土地,甚至自燃引发火灾。本报告汇集了当前国际领先的废橡胶循环利用技术及装备,同时提出了一条从高校到企业,从研发到产业化的全新转型之路。
主讲人简介:
       任冬云教授1997年毕业于北京化工大学化工过程机械专业,获博士学位,2003年、2004年分别在以色列理工学院和美国新泽西理工学院Tadmor教授和Gogos教授团队中从事聚合物加工原理及设备的研究。2006年回国后主持了中美(新泽西理工学院)、中英(英国皇家工程院)、国家863课题、国家自然科学基金等多个项目,发表了SCI、EI及国内核心刊物的论文30余篇,著作及译著8本,作为第一发明人的授权国家发明专利十余项、授权实用新型专利5项。现任南京绿金人橡塑高科有限公司董事长,中国橡胶工业协会废橡胶分会特聘专家。

 

报告时间:2017年3月7日下午15:00

报告地点图书馆中心会议室
主 讲 人:任冬云  博士