新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心

我校聘任金发科技李建军博士为顾问教授

  2017年11月21日上午,金发科技股份有限公司副董事长/首席战略官李建军博士受聘为北京化工大学顾问教授的仪式在图书馆一楼中心会议室举行。副校长李新军出席了此次仪式。人事处副处长赵春、机电工程学院分党委书记张冰、机电工程学院院长杨卫民以及众多师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由机电工程学院教授谢鹏程主持。

  首先,谢鹏程教授介绍了出席聘任仪式的嘉宾,杨卫民院长介绍了李建军博士的工作履历。随后,李新军副校长为李建军博士颁发了顾问教授聘书,学生代表为李建军博士献花并佩戴校徽。

  李新军副校长在致辞中对金发科技股份有限公司李建军副董事长受聘为我校顾问教授表示热烈欢迎,希望金发科技股份有限公司与北京化工大学能够以此为契机进一步加深相互了解,在合作研究前沿关键技术、联合培养高水平人才、促进产学研校企合作与成果推广等方面不断取得合作成果。期待通过双方人员的合作交流,资源共享等具体措施,在聚合物加工领域达成强强联合,实现互利共赢。随后,李建军博士发言对获聘成为北京化工大学顾问教授感到非常荣幸,并表示一定为北京化工大学和企业间的交流与合作贡献力量。

  聘任仪式后,李建军教授为到场师生做了一场“人生志向与战略管理”的主题报告,结合党和国家的发展战略及其个人经历与大家共同分享了对于人生立志、规划和战略的思考,希望广大化大学子早日找到心中远方的灯塔,脚踏实地的一步步朝目标进发,不论在学习还是以后工作生活中都要不忘奋斗,共同为将北化建设成高分子材料加工与制造领域的国际顶尖高校而不懈努力。

 

李建军博士简介:

  李建军,工学博士,研究员,享受国务院特殊津贴专家,广州市第十三届人民代表大会代表。1996年8月至2009年9月,先后担任金发科技股份有限公司区域经理、监事、董事兼总经理和副董事长等职务。2009年离开金发科技股份有限公司后创立广东正茂精机有限公司、四川中塑科技有限公司和深圳北理工传动技术有限公司并担任董事长和法人代表,现任金发科技股份有限公司副董事长兼首席战略官。兼任中国塑料加工工业协会副理事长、多功能母料专业委员会理事长、全国塑料标准化技术委员会改性塑料分会主任及北京理工大学、中山大学和西南科技大学兼职教授。获得国家科技进步二等奖 2 项,省、部级科技进步奖 5项,并被授予全国优秀民营科技企业家奉献奖、广东省五一劳动奖章和广州市劳动模范等荣誉称号,独著或与他人合著论著7部,发表论文 30 余篇,申请专利50余项。