首页

您目前的位置: 首页» 合作交流

Andrew Ball教授来我校交流访问

        1月15日,来自英国哈德斯菲尔德大学的Andrew Ball教授来我校进行交流访问并在图书馆一楼中心会议室做学术报告。出席会议的有哈德斯菲尔德大学的谷教授,我校机电工程学院高金吉院士。何立东教授主持本次会议。
        Andrew Ball是哈德斯菲尔德大学诊断工程教授,他是哈德斯菲尔德大学效率和性能工程中心的负责人。Andrew Ball教授在机械故障诊断,动态建模,智能计算和振动声学分析等领域有很高建树,有超过20年的维修工程实践经验。他在机器的诊断,非破坏性评估和相关领域发表了200文章,并组织了几次关于状态监测和维护的国际会议。此外,他为30多个国家的很多企业做过状态监测和评估的相关工作,工作经验十分丰富。
 

        这次Andrew Ball教授的报告分为两个部分。第一部分,他介绍了哈德斯菲尔德大学的概况,以及该学校的学术科研水平,给我们留下了很深的印象。第二部分,他简单地介绍了自己的研究成果,报告的标题是A robust detector for rolling element bearing condition monitoring based on the modulation signal bi-spectrum and its performance evaluation against the kurtogram。在报告中,Andrew Ball教授详细的介绍了滚动元件轴承基于kurtogram算法的监测方法以及传感器的安装方式,引起了在座老师和学生的巨大反响。在提问环节,各位老师、学生纷纷提出问题,与Andrew Ball教授交流。
        至此,本次会议圆满结束。在座学生纷纷表示受益匪浅,从Andrew Ball教授的报告中学习到了很多专业知识,开拓了自己的学术思维。